Smoken & Räuchern
Die BBQ Königsklasse
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Smoken & Räuchern – die Königsklasse des BBQ bei Grillsheriff
Die traditionelle, amerikanische Art des Smokens, bei der Grillgut in sogenannten Long Jobs, mehrere Stunden bei niedrigen Temperaturen gegart wird, erfreut sich auch bei Grillmeistern in der Schweiz wachsender Beliebtheit. Echte Räucheröfen sind oft recht kostspielig, vor allem, wenn sie nur wenige Male im Jahr zum Einsatz kommen. Glücklicherweise haben viele Grillhersteller hervorragendes Grillzubehör entwickelt, mit dem das Smoken auch auf anderen Grilltypen, wie etwa einem Gasgrill oder einem normalen Holzkohlegrill, möglich wird.
Räucherboxen für Gasgrills
Eine besonders einfache, aber geniale Möglichkeit, deinen Grill zu einem Smoker umzufunktionieren, bieten Räucherboxen oder ein bei einigen Gasgrills bereits integrierter Smokereinsatz. Gefüllt mit Räucherchips (kleine Holzspäne verschiedener Baumarten), legst du die Räucherbox direkt in deinen Gasgrill. Schon nach wenigen Minuten wird ein leichter Rauch aufsteigen, der in dein Grillgut eindringt und für das besonders rauchige Aroma sorgt.
Räucherchunks für Holzkohlegrills
Räucherchunks, die etwas größer als Räucherchips sind, eignen sich ideal für einen Kugelgrill oder andere Holzkohlegrills mit Deckel. Du legst sie einfach auf die glühende Kohle, und schon nach kurzer Zeit erzielen sie den gleichen rauchigen Effekt wie die Räucherchips in einer Smokerbox.
Räuchermehl für Räucheröfen
Für die wahren Räucherprofis, die bereits einen Räucherofen besitzen, ist Räuchermehl eine ausgezeichnete Wahl. Die sehr fein gemahlenen Holzspäne glimmen in der Räucherschnecke langsam durch und verleihen so auch bei langen Garprozessen dauerhaft einen fantastisch rauchigen Geschmack an das Grillgut.
Räucherpellets für Pelletgrills
Pelletgrills erfreuen sich auch in der Schweiz wachsender Beliebtheit, da sie Grillen & Räuchern auf ganz neue Weise ermöglichen. Betrieben werden sie mit kleinen Holzpellets aus gepressten Sägespänen, die beim Verbrennen dein Grillgut mit einem einzigartigen Raucharoma veredeln. Eine große Auswahl an Grillpellets verschiedener Premium-Marken findest du in unserer Sparte Brennstoffe - Pellets.
Räucherplanken für Grills
Last but not least bieten auch Räucherplanken eine fantastische Möglichkeit, Fisch und Fleisch ein super leckeres Raucharoma zu verleihen. Die meisten aus der Roten Zeder (engl. Western Red Cedar) hergestellten Räucherbretter werden zunächst über großer Hitze leicht zum Glimmen gebracht und geben dann über einige Zeit ein tolles Raucharoma ab.
Zubehör zum Räuchern bei Grillsheriff kaufen
Auch unsere Grillmeister sind große Fans vom Heißräuchern, Smoken und Kalträuchern. Und mal ehrlich: Wer kann schon zu einem leckeren Pulled Pork, einem frisch geräucherten Lachs oder einem langsam geräucherten Schinken nein sagen? Fisch oder Fleisch bekommst du bei uns im Shop zwar noch nicht, dafür aber alles andere, was du zum Räuchern oder Smoken benötigst.