Pellets
Holzpellets für Pelletgrills
Pelletgrills werden mittlerweile auch in Deutschland immer beliebter, denn sie ermöglichen das Grillen auf ganz neue Weise. Sie werden mit kleinen Holzpellets, die aus Sägespänen gepresst sind, befeuert. Abhängig davon, von welchem Baum die Grillpellets stammen, sorgen sie beim Verbrennen für ein einzigartiges Raucharoma in Deinem Grillgut.
Welche Pellets für welches Fleisch bzw. Grillgut?
Prinzipiell können alle Pellets für jegliche Arten von Grillgut verwendet werden. Für diejenigen, die sich nicht festlegen möchten, haben einige Hersteller auch eine Mischung verschiedener Hölzer (oft Blend genannt) entwickelt, die wunderbar mit Fleisch, Fisch, Gemüse und auch Backwaren harmonieren.
Pellets für Fleisch
Für Fleisch werden oft drei verschiedene Sorten unterschieden: Schwein, Rind und Geflügel. Grillpellets, die für Schweinefleisch empfohlen werden, bestehen oft aus Erle, Apfel, Kirsche, Hickory oder Pecan. Zu Rindfleisch passt fast alles, außer Pellets vom Apfelbaum. Für Geflügelgerichte werden ebenfalls alle empfohlen, bis auf Eichenholz.
Pellets für Fisch
Zum Grillen und Smoken von Fisch eignen sich Holzpellets oft aus Erlen-, Mesquite- oder Eichenholz. Aber auch ein Signature Blend kann einem schönen Lachsfilet eine angenehm rauchige Note verleihen.
Pellets für Gemüse
Ja, auch Gemüse kannst Du wunderbar im Pelletgrill zubereiten. Hartholz Pellets aus Erle, Apfel, Hickory oder Pecan passen am besten dazu.
Grillpellets bei Grillsheriff kaufen – online oder im Store
Als weltgrößter Grillfachhandel haben wir neben den neuesten Pelletgrills natürlich auch eine riesige Auswahl an Holzpellets zum Grillen mit verschiedenen Aromen von allen Top Grill Marken:
- Traeger Hartholz Pellets
- Broil King Pellets für Pelletgrills
- Monolith Smoke Pellets
- Jack Daniels Pellets
- BBQr´s Delight Holzpellets