
Petromax Feuertopf ft3-t Dutch Oven mit planem Boden
CHF 75.00
Nicht mehr verfügbar
Mit den Petromax Dutch Oven garen Speisen, wie z. B. Fleisch und Gemüse, sehr schonend im eigenen Saft über offenem Feuer oder im heimischen Backofen. Die Deckel der Feuertöpfe können zudem auf Wunsch als Servierplatte oder Pfanne genutzt werden. Dank der vorbehandelten Oberfläche (seasoned finished) ist der robuste Petromax Dutch Oven aus Gusseisen sofort verwendbar. Sie sind auch ideale Begleiter für Outdoor-Aktivitäten wie Reisen, Camping, etc.
Merkmale auf einen Blick:
- Inhalt Topf ca. 1,8 Liter
- Inhalt Deckel ca. 0,7 Liter
- Gewicht: 5,2kg
- BxTxH: 25,5 x 22 x 16cm
- durch vorbehandelte Oberfläche sofort einsetzbar und einfach zu pflegen
- sicheres Aufhängen am Lagerfeuer durch Einkerbung am Henkel
- stapelbar durch Extrafüsse am Deckel
- optimale Hitzeverteilung durch spezielle Oberflächenstruktur
- Thermometerdurchführung im Deckel
- einzigartiger Geschmack durch konstante Rundumwärme im Topf
- Deckel des Dutch Oven auch als Pfanne verwendbar
Mit den Petromax Dutch Oven garen Speisen, wie z. B. Fleisch und Gemüse, sehr schonend im eigenen Saft über offenem Feuer oder im heimischen Backofen. Die Deckel der Feuertöpfe können zudem auf Wunsch als Servierplatte oder Pfanne genutzt werden. Dank der vorbehandelten Oberfläche (seasoned finished) ist der robuste Petromax Dutch Oven aus Gusseisen sofort verwendbar. Sie sind auch ideale Begleiter für Outdoor-Aktivitäten wie Reisen, Camping, etc.
Merkmale auf einen Blick:
- Inhalt Topf ca. 1,8 Liter
- Inhalt Deckel ca. 0,7 Liter
- Gewicht: 5,2kg
- BxTxH: 25,5 x 22 x 16cm
- durch vorbehandelte Oberfläche sofort einsetzbar und einfach zu pflegen
- sicheres Aufhängen am Lagerfeuer durch Einkerbung am Henkel
- stapelbar durch Extrafüsse am Deckel
- optimale Hitzeverteilung durch spezielle Oberflächenstruktur
- Thermometerdurchführung im Deckel
- einzigartiger Geschmack durch konstante Rundumwärme im Topf
- Deckel des Dutch Oven auch als Pfanne verwendbar
Grill Sheriff Tipp
Tipps für die Pflege von Gusseisenpfannen
- Keine eiskalten Flüssigkeiten in heisse Pfanne giessen
- Zum Reinigen keine Spülmittel / Seife verwenden
- Nicht fallen lassen
- Vor Erstgebrauch gründlich mit heissem Wasser spülen, kein Einbrennen nötig
- Die ersten Male keine säurehaltigen Speisen zubereiten
- Jeweils nach Gebrauch vollständig abkühlen lassen und gründlich mit warmen Wasser reinigen. Dazu handelsübliche Geschirrspülbürste oder Schwamm verwenden. Nicht für Geschirrspüler geeignet
- Nach Reinigung Pfanne trocknen
- Dünne Fettschicht auftragen, dazu neutrales Öl, Pflanzenfett, oder Pflegepaste verwenden. Kein Olivenöl
- Gusseisenpfanne an einem trockenen Ort lagern, niemals nass und unbehandelt lagern
- Einbrennen: gereinigte, geölte Gusseisenpfanne für 2 Stunden in vorgeheizten Ofen bei 180° stellen und anschliessend im Ofen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen. Anschliessend Pfanne nochmals einfetten