Der Classic PRO Serie 2.0 von Monolith ist nicht nur ein Grill, sondern auch hervorragend geeignet zum BBQ, Räuchern, Backen usw. Die Hitze der Holzkohleglut wird im Grillkörper aus hochwertiger Keramik hervorragend gespeichert. Dadurch kann mit sehr wenig Holzkohle äusserst lange grilliert oder gegart werden. Der Classic PRO Serie 2.0 verfügt über ein optimiertes Scharniersystem, welches bewirkt, dass der Deckel mit nur wenig Kraft geöffnet werden kann. Die Dichtung aus Glasfasergewebe ist nur einsetig am Grilldeckel angebracht. Gegenüberliegend auf dem Rand der Grillwanne ist eine Metallfläche aus Edelstahl, welche sich nicht verschleisst und auch sehr einfach zu reinigen ist. Für das Nachfüllen von Räucherholz (kleine Chips oder Pellets) dient eine entsprechende Öffnung im "Bauch" des Grills. Auf einer mitgelieferten Metallschiene können so zB. Holzpellets in den Feuerraum nachgeschoben werden. Auf der linken Unterseite besitzt der Grill einen integrierten Adapter zum anflanschen des BBQ-Guru-Steuergeräts. Der Classic PRO Serie 2.0 verfügt über einen Grillrost-Durchmesser von rund 44cm.
Herausragende Eigenschaften:
- Grillkörper aus hochwertiger Keramik für langanhaltende Wärmespeicherung
- Sehr geringer Holzkohleverbrauch und somit sehr wenig Aschebildung
- Kurze Aufheizzeit
- Kaum Rauchentwicklung bei richtiger Anwendung und guten Holzkohlequalität
- Einfache und präzise Temperaturregelung, Temperaturbereich 80-400Grad
- Langanhaltende stabile Temperatur über mehrere Stunden möglich
- Grosses und gut ablesbares Deckelhermometer mit Temperaturzoneneinteilung
- Rollwagen aus Stahl, pulverbeschichtet mit 4 Lenkrollen, davon 2 mit Bremse
- Klappbare Seitentische aus Bambusholz
- Flexibles Grillsystem für gleichzeitiges indirektes und direktes Grillieren
- Deckellüftungsschieber (Top Vent) aus Gusseisen
- Wartungsfreie Dichtung zwischen Deckel und Kessel für zuverlässige Temperatursteuerung
- Der Grill ist ab Werk vormontiert