Pizzasteine & Co.

Italienische Pizza direkt vom Grill
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Pizzasteine & Co – alles für Italien vom Grill bei Grillsheriff

Der italienische Klassiker ist unglaublich lecker und super vielseitig. Doch statt ständig beim Lieferdienst zu bestellen oder Tiefkühlpizza zu essen, warum nicht einfach selber machen – und zwar vom Grill? Alles, was du dafür benötigst, ist ein Pizzastein und ein wenig Zubehör. Grillsheriff zeigt dir die Welt der italienischen Küche vom Grill.

Pizzasteine & Backplatten für den Grill

Mit einem passenden Pizzastein verwandelst du deinen Grill in einen echten Pizzaofen. Egal ob Gasgrill, Kugelgrill oder Keramikgrill – mit einem Pizzastein zauberst du im Handumdrehen leckere Flammkuchen und weitere Gerichte stilecht vom Grill. Der Pizzaboden wird knusprig, ohne zu verbrennen, und der Belag bleibt supersaftig. Cordierit speichert die Wärme besonders gut und gibt sie sehr gleichmäßig wieder ab, so dass der Teig rundherum ausgewogen backen kann. Zusätzlich nimmt das offenporige Material entstehende Feuchtigkeit auf, was den Boden außen knusprig und innen schön fluffig macht.

Pizzasteine für Gasgrills

Die Zubereitung auf einem Gasgrill ist besonders einfach und komfortabel. Leg den Stein oder die Backplatte einfach in den kalten Grill, heize den Grill auf, und das Pizzabacken kann beginnen. Entdecke eine riesige Auswahl an Pizzazubehör für Gasgrills von allen Top-Grillmarken.

Pizzasteine für Kugelgrills

Ein Kugelgrill ist nahezu prädestiniert zum Pizzabacken. Er erreicht locker Temperaturen um die 300°C und nutzt dank des Deckels den Umlufteffekt wie in einem Backofen. Geschmolzener und gratinierter Käse sind vorprogrammiert.

Pizzasteine für Keramikgrills

Für alle wahren Profis unter euch empfehlen wir die Zubereitung im Keramikgrill. Durch das geschlossene System im Keramikgrill erreichst du unglaubliche Temperaturen. Damit backst du ganz klassisch im Steinofen Style.

Pizzasteine für den Backofen

Da die Temperaturen in einem Grill oft über denen des heimischen Backofens liegen, kannst Du Deinen Pizzastein selbstverständlich auch einfach im Backofen nutzen. Hast Du einmal den Pizzastein ausprobiert, wirst Du Deine Pizzen nie wieder nur auf ein Backblech mit Backpapier legen wollen.

Wie benutzt Du einen Pizzastein auf dem Grill?

Die Zubereitung von Pizza auf einem Grill ist gar nicht so schwierig, wie es im ersten Moment scheint. Bereite einen Kugel- und Keramikgrill für indirekte Hitze vor und setze dann den Pizzastein ein, sobald die Glut von einer leichten Ascheschicht bedeckt ist. Beim Gasgrill kannst Du den Stein vor dem Zünden der Brenner einlegen. Um eine Deckeltemperatur von 250-300°C zu erreichen, kannst Du zunächst alle Brenner einschalten. Sobald die Temperatur erreicht ist, schaltest Du die Brenner unter dem Pizzastein aus, sodass eine indirekte Zone entsteht.

Die Pizza, den Flammkuchen, Pide oder was auch immer Du zauberst, kannst Du auf den Pizzastein auflegen, sobald dieser vorgeheizt ist. Dabei hilft ein mit Mehl bestreuter Pizzaschieber oder ein Pizzablech. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad dauert es jetzt nur noch wenige Minuten, bis Du Deine knusprige Pizza genießen kannst. Guten Appetit!

Reinigung & Pflege eines Pizzasteins

Lass den Stein nach dem Grillen vollständig abkühlen. Dann kannst Du den ausgekühlten Pizzastein ganz einfach mit einem feuchten Lappen abwischen. Die Verwendung von Reinigungsmitteln wird grundsätzlich nicht empfohlen, da sie in das Material einwirken und so den Geschmack verfälschen können. Übrige Speisereste kannst Du vorsichtig mit einer Messingbürste oder einem Spachtel abschaben.

Bei Pizzasteinen ist es ganz normal, dass sich mit der Zeit Verfärbungen von Eingebranntem zeigen. Diese sind jedoch hygienisch vollkommen unbedenklich und haben keine Auswirkungen auf den Geschmack. Wen sie dennoch stören, der kann versuchen, sie mit feinem Schleifpapier zu entfernen. Ganz wichtig: Danach noch einmal mit einem feuchten Lappen abwischen.

Pizzaheber, Pizzaschneider & mehr – das wichtigste Zubehör

Alles, was Du zum Pizza backen benötigst, ist ein Pizzastein und ein wenig Zubehör. Schon bist Du startklar und kannst Dir und Deinen Gästen hervorragend knusprige Pizza vom heißen Stein zaubern. Ein Pizzaheber macht Sinn, damit Du Dich nicht an dem heißen Pizzastein verbrennst. Ausserdem macht es ordentlich was her, wenn Du Deinen Gästen Pizza direkt vom Pizzaheber servierst. Auch mit einem großen Pizzablech transportierst Du selbst XL-Familienpizzen sicher & schnell auf den Grill oder in den Backofen.

Falls Du noch keinen hast, empfehlen wir Dir einen hochwertigen Pizzaschneider. Diese gibt es in der Regel in zwei Ausführungen: Als Rollschneider oder Wiegemesser. Wichtig ist, dass Dein Pizzaschneider eine scharfe Klinge besitzt, damit Du die Pizza samt Belag nicht zerdrückst, sondern wirklich zerschneidest.

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Wegen der hohen Beliebtheit, zu Hause selbst zu backen, haben wir natürlich auch ein großes Sortiment an Pizzaschneidern, Pizzahebern und vieles mehr für Dich auf Lager:

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