SANTOS original Oren Butcher Paper Rolle made in USA, 61 cm x 45 m
CHF 65.90
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Zart & saftig mit Metzgerpapier von SANTOS
Ihr solltet unbedingt den Trend des Grillens und Smokens mit Butch Paper ausprobieren. In den USA ist es weit verbreitet und auch bei uns immer beliebter.
Das SANTOS BBQ Papier ist fest und unbeschichtet. Es ist fettundurchlässig und wasserabweisend, aber im Gegensatz zu Alufolie und Backpapier luftdurchlässig. Wenn Ihr Euer Grillgut in SANTOS Butch Paper einpackt, wird es wunderbar sanft und zart gegart, ohne im eigenen Saft zu schmoren und zu köcheln. Es eignet sich perfekt zum Nachgaren von Fleisch mit langen Garzeiten, aber auch Gemüse und Fisch gelingen schonend, ohne zu verbrennen. Das Papier bleibt auch bei längerem Grillvorgang stabil und reißt nicht.
Texas Kr
Zart & saftig mit Metzgerpapier von SANTOS
Ihr solltet unbedingt den Trend des Grillens und Smokens mit Butch Paper ausprobieren. In den USA ist es weit verbreitet und auch bei uns immer beliebter.
Das SANTOS BBQ Papier ist fest und unbeschichtet. Es ist fettundurchlässig und wasserabweisend, aber im Gegensatz zu Alufolie und Backpapier luftdurchlässig. Wenn Ihr Euer Grillgut in SANTOS Butch Paper einpackt, wird es wunderbar sanft und zart gegart, ohne im eigenen Saft zu schmoren und zu köcheln. Es eignet sich perfekt zum Nachgaren von Fleisch mit langen Garzeiten, aber auch Gemüse und Fisch gelingen schonend, ohne zu verbrennen. Das Papier bleibt auch bei längerem Grillvorgang stabil und reißt nicht.
Texas Krücke ohne Alufolie
Ihr könnt die Garzeit von Longjobs wie Pulled Pork und Beef Brisket deutlich verkürzen, indem Ihr die bereits vorgeräucherten Köstlichkeiten gut verpackt auf dem Grillrost platziert. Dadurch wird die Oberflächenverdunstung reduziert und die Kerntemperatur steigt weiter an. Diese Methode der sogenannten Texas Krücke wird in der BBQ Community gerne angewandt, um schnellere und zarteste Ergebnisse auf Smoker & Co zu erzielen. Mit dem SANTOS Butcher Papier bleibt Euch zudem die krosse Kruste erhalten, die in Alufolie oder Backpapier verloren gehen würde. Das Fleisch bleibt dabei wunderbar saftig und trocknet nicht aus.
Einfache Anwendung
Die Anwendung des SANTOS BBQ Papiers ist denkbar einfach. Das Grillgut wird - je nachdem ob roh oder vorgegart - in zwei Lagen Papier gefaltet, ähnlich wie Eure Brotzeit für das Frühstück unterwegs. Es sollte unten eine 'Wanne' bilden, damit keine Flüssigkeit herausläuft. Mit einer Breite von 61 cm könnt Ihr auch extragroße Stücke bequem verpacken. Mit einer geringen Flüssigkeitszugabe geht es dann ab auf den Rost in den indirekten Bereich. Nach Ende der Garzeit heißt es: Auspacken und sich von dem saftigen Ergebnis begeistern lassen - ein toller Effekt auch für Rippchen und Geflügel!
Tipp von den SANTOS Grillmeistern: Das SANTOS Butcher Paper eignet sich auch hervorragend zum Lagern von Fleisch im Kühlschrank. In geschlossenen Behältern, Klarsichtfolie und Alufolie entsteht beim Lagern von Fleisch im Kühlschrank schnell ein bedenkliches Milieu, in dem das Fleisch liegt. Im SANTOS Butcher Paper umwickelt, liegt das Fleisch nicht im eigenen Saft, kann atmen und ist geschützt – als Teller drunter, mit dem SANTOS Butcher Paper einschlagen und ab in den Kühlschrank.