Smoker Grills

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Der Smoker: köstlicher Geschmack und unvergleichliches Raucharoma

Das Smoken. BBQ. Amerika. Für zahlreiche Grillenthusiasten stellt die Zubereitung im Smoker die ursprünglichste und authentischste Form des Grillens dar – und somit die Königsklasse des Barbecue. Smoken bedeutet vor allem eine äußerst schonende Zubereitungsmethode für einen unvergleichlich saftigen Geschmack und ein traumhaft rauchiges Aroma. Auch wir bei Grillsheriff sind riesige Fans des Smokers.

Smoken – klassisches indirektes Grillen

Diese traditionelle Art des Barbecue zielt vor allem auf eine langsame und schonende Zubereitung im niedrigen Temperaturbereich des Grills ab. Beim sogenannten indirekten Grillen wird im Smoker nicht direkt über der Hitzequelle gegart, sondern durch den heißen Rauch aus der Brennkammer, wodurch das Grillgut zusätzlich mit feinsten Aromen veredelt wird. Das Fleisch gart über viele Stunden und bleibt zart und saftig, da sich Wasserverdampfung und Saftaustritt minimieren. Um dies zu erreichen, verfügen die Modelle über eine perfekte Wärmespeicherung. Das Ergebnis ist der beliebte Rauchgeschmack, den jeder Grillfan liebt.

BBQ Longjob im Smoker: der Klassiker

Besonders beliebt beim Smoken ist das extralange Grillen von großem Grillgut. Für solche Langzeitgrillaktionen werden Spareribs, Puter und Pulled-Pork bis zu 24 Stunden bei Temperaturen von maximal 130 Grad langsam im heißen Rauch gegart. Die niedrige Temperatur bleibt dank der idealen Wärmespeicherung konstant. Auch empfindliche Zutaten wie Fisch und Gemüse profitieren von der langsamen Zubereitung bei gleichbleibender Temperatur und bleiben wunderbar zart und saftig.

Je nach Ausstattung kannst Du mit Deinem Smoker Grillen, Backen und Räuchern – der Unterschied liegt in der Höhe der Temperatur. Bei Grillsheriff beraten wir Dich zum Thema Smoker und Grills. Wir haben Antworten auf alle Fragen und unsere Experten stehen Dir zur Seite – online und vor Ort in unseren Showrooms.

Die Dampflok-Funktion im Smoker

Dass klassische BBQ-Smoker schon rein optisch an eine Eisenbahn erinnern, liegt vor allem an ihrer einzigartigen Funktionsweise: In der meist seitlich gelegenen Brennkammer wird ein Holzfeuer entzündet. Der hier entstehende Rauch wird in die Garkammer geleitet und zieht dann über den markanten Schornstein wieder ab.

Ein Smoker wird mit Holz befeuert

Temperatur und Aroma werden durch das Brennmaterial bestimmt - die höchste Hitze erzielt du nicht mit Kohle oder Briketts, sondern mit Holz. Für ein spezielles und intensives Grillaroma kann das Holz zusätzlich mit verschiedenen Flüssigkeiten aromatisiert werden. Auch eine Smokerbox mit Räucherchips kann sich als nützlich erweisen. Mit der Zugabe der Smokerbox und den Räucherchips erlebst du das ultimative Smokererlebnis.

Smoker mit mehreren Kammern

Während bei Zweikammersystemen das Grillgut innerhalb der Garkammer „nur“ gegart werden kann, bieten Dreikammersysteme zusätzlich eine Warmhalteoption mit einer weiteren Kammer im Schornstein - ideal zum Räuchern von Fisch und Fleisch wie aus der Smokerbox oder zum Konservieren von Speisen. Einige Modelle erlauben in ihrer Bau- und Funktionsweise sogar unterschiedliche Temperaturzonen in den einzelnen Garkammern.

Für Liebhaber von knuspriger Kruste und Branding auf dem Fleisch sind je nach Modell auch die Brennkammern mit Grillrosten ausgestattet, sodass zeitgleich auch Steaks oder Burger direkt über der Flamme gegart werden können.

Vertical Smoker & Räucheröfen

Der Vertical Smoker ist der kleine Bruder des klassischen Modells. Mit seiner aufrechten Bauweise ist er auch bei begrenztem Platzangebot geeignet, bietet aber dennoch alle Funktionen, die einen Smoker ausmachen. Massives Material hält die Temperaturen über einen langen Zeitraum konstant, damit auch bei niedriger und langsamer Hitze perfekte Ergebnisse erzielt werden. Übereinander angeordnete Grillroste bieten eine große Grillfläche, alternativ kann großes Grillgut aufgehängt werden. Hilfreiches Zubehör wie eine Smokerbox erweitert das Gerät, sodass keine Funktion fehlt und das Raucharoma am intensivsten wird.

Auch das Räuchern bei niedrigsten Temperaturen von ca. 100 Grad, traditionell zur Konservierung von z.B. Fisch und Fleisch, gelingt problemlos. Wenn Du regelmäßig mit dieser Zubereitungsmethode arbeitest und Dich auf diese Weise mit köstlichem Räucherfisch oder leckeren Rauchwürsten bevorratet, empfehlen wir Dir die Anschaffung eines Räucherofens oder einer Smokerbox.

Smoker Grills bei Grillsheriff kaufen

Bei uns erhältst Du Smoker Grills vom Qualitätsanbieter Joe Smoker. Joes Barbeque hat sich der Entwicklung erstklassiger Smoker verschrieben und wird seinem Namen gerecht. Hier stehen Qualität, Stabilität und Design im Vordergrund. Das Mehrkammersystem trennt Hitzequelle und Grillgut voneinander, sodass kein Fett in die Glut tropft und die Modelle damit auch sicher und gesund sind. Komm vorbei oder bestelle dir gleich den gewünschten Smoker Grill online in unserem Grillsheriff Onlineshop.

Tipps & Tricks für den richtigen Umgang mit dem Smoker, Smokerboxen und allem, was Du brauchst, geben wir Dir gerne bei einem Besuch in unserer Grillschule mit auf den Weg. Komm vorbei und erfahre von unseren passionierten Grillmeistern in den passenden Grillkursen, welche Speisen sich besonders eignen und wie Du perfekt mit dem Rauch „spielen“ kannst, um atemberaubende Ergebnisse zu erzielen. Wir freuen uns auf Dich!