“Smoker Expert” - der Original Grill-Sheriff® BBQ-Smokerkurs

Der praxisorientierte BBQ-Smokerkurs für begeisterte BBQ-Smoker, welche ein fundiertes Fachwissen über die verschiedenen Arten und Funktionsweisen von BBQ-Smokern aufbauen wollen oder Entscheidungshilfe für die richtige Smoker-Wahl suchen. Angeleitet durch erfahrene und international ausgebildete Grill-Sheriff’s wird die genussvolle Kunst des BBQ-Smoking auf verschiedenen Smoker-Marken wie zB. Cactus-Jack,  Masterbuilt, Weber, Broil King, Kamado Joe, u.a. gelernt.  

Dieser inhaltsreiche und markenneutrale BBQ-Smokerkurs beinhaltet folgende Themenschwerpunkte:

  • Geschichte und Ursprung des US-BBQ
  • Unterschied zwischen BBQ-Smoker und Holzkohlegrills
  • Aufbau und Funktion von verschiedenen BBQ-Smokermodellen (wie zB. Offset-Smoker, Water Smoker, Vertical Smoker, Bradley Smoker, u.a.)
  • Verstehen und Anwenden des klassischen BBQ bzw. Smoking
  • Abgrenzung «Cold Smoking», «Warm Smoking», «Hot Smoking»
  • Qualitätsmerkmale von Brennmaterial und anwendungsspezifische Füllmengen
  • Räucherholz – eine unendliche Vielfalt an Aromen
  • Verstehen und Anwenden von Anzündhilfen
  • Steuerung des Räucherprozesses bzw. Vermeidung unkontrollierter Rauchentwicklung
  • Temperatur-Regulierung und -Kontrolle bei BBQ-Smokern
  • Funktionen von BBQ-Smokern und Nutzen verschiedener Zubehöre
  • BBQ-Smoken unter erschwerten Bedingungen
  • BBQ-Smoken im Winter
  • Entspanntes und stressfreies BBQ-Smoking auch für grössere Gruppen
  • Auswahlkriterien für BBQ-Smoker bei Neukauf – auf was muss man achten
  • Sicherheitsmassnahmen und Unfallvermeidung – wo der Spass aufhört
  • Reinigung und Unterhalt – wie es am einfachsten geht


… und viele wertvolle Grill Sheriff Tipps und Tricks in der Handhabung von BBQ-Smokern


Die Kursdauer beträgt rund 3 Stunden, Preis inkl. Essen und Getränke: CHF 199.-

Melde dich heute noch an und sichere dir deinen Platz. Es lohnt sich! Die Original Grill Sheriff® Grillkurse finden grundsätzlich im Freien statt. Bitte trage deshalb am Grillkurs den Wetterverhältnissen angepasste Kleider. Es gelten unsere AGB "Teilnahmebedingungen Grill Sheriff Grillkurse: öffentlich". Gruppenkurse für zB. Firmen, Vereine, etc. können bei uns gerne angefragt werden.

 

Der praxisorientierte BBQ-Smokerkurs für begeisterte BBQ-Smoker, welche ein fundiertes Fachwissen über die verschiedenen Arten und Funktionsweisen von BBQ-Smokern aufbauen wollen oder... mehr erfahren »
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“Smoker Expert” - der Original Grill-Sheriff® BBQ-Smokerkurs

Der praxisorientierte BBQ-Smokerkurs für begeisterte BBQ-Smoker, welche ein fundiertes Fachwissen über die verschiedenen Arten und Funktionsweisen von BBQ-Smokern aufbauen wollen oder Entscheidungshilfe für die richtige Smoker-Wahl suchen. Angeleitet durch erfahrene und international ausgebildete Grill-Sheriff’s wird die genussvolle Kunst des BBQ-Smoking auf verschiedenen Smoker-Marken wie zB. Cactus-Jack,  Masterbuilt, Weber, Broil King, Kamado Joe, u.a. gelernt.  

Dieser inhaltsreiche und markenneutrale BBQ-Smokerkurs beinhaltet folgende Themenschwerpunkte:

  • Geschichte und Ursprung des US-BBQ
  • Unterschied zwischen BBQ-Smoker und Holzkohlegrills
  • Aufbau und Funktion von verschiedenen BBQ-Smokermodellen (wie zB. Offset-Smoker, Water Smoker, Vertical Smoker, Bradley Smoker, u.a.)
  • Verstehen und Anwenden des klassischen BBQ bzw. Smoking
  • Abgrenzung «Cold Smoking», «Warm Smoking», «Hot Smoking»
  • Qualitätsmerkmale von Brennmaterial und anwendungsspezifische Füllmengen
  • Räucherholz – eine unendliche Vielfalt an Aromen
  • Verstehen und Anwenden von Anzündhilfen
  • Steuerung des Räucherprozesses bzw. Vermeidung unkontrollierter Rauchentwicklung
  • Temperatur-Regulierung und -Kontrolle bei BBQ-Smokern
  • Funktionen von BBQ-Smokern und Nutzen verschiedener Zubehöre
  • BBQ-Smoken unter erschwerten Bedingungen
  • BBQ-Smoken im Winter
  • Entspanntes und stressfreies BBQ-Smoking auch für grössere Gruppen
  • Auswahlkriterien für BBQ-Smoker bei Neukauf – auf was muss man achten
  • Sicherheitsmassnahmen und Unfallvermeidung – wo der Spass aufhört
  • Reinigung und Unterhalt – wie es am einfachsten geht


… und viele wertvolle Grill Sheriff Tipps und Tricks in der Handhabung von BBQ-Smokern


Die Kursdauer beträgt rund 3 Stunden, Preis inkl. Essen und Getränke: CHF 199.-

Melde dich heute noch an und sichere dir deinen Platz. Es lohnt sich! Die Original Grill Sheriff® Grillkurse finden grundsätzlich im Freien statt. Bitte trage deshalb am Grillkurs den Wetterverhältnissen angepasste Kleider. Es gelten unsere AGB "Teilnahmebedingungen Grill Sheriff Grillkurse: öffentlich". Gruppenkurse für zB. Firmen, Vereine, etc. können bei uns gerne angefragt werden.

 

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BBQ-Smokerkurs "Rauchende Colts" 10.07.2024
Lerne die genussvolle Kunst des Smokens auf BBQ-Smokern von Grund auf. Als grösste Grillfachschule zeigen wir dir, wie du die besten Resultate mit verschiedenen BBQ-Smokern erreichst.
10.07.2024 
17:30 
Grüningen ZH  
CHF 199.00  
verfügbar