Der 16" Chuckwagon Ranch ist ein ausgewachsener BBQ-Smoker welcher die ganze Palette des amerikanischen BBQ abdeckt. Mit seinem langen Garraum und dem daran angeschlossenen Räucherrohr sind vielfältige BBQ-Anwendungen sehr einfach umzusetzen. Das Räucherrohr hat 5 runde, übereinanderliegende Grillroste. Diese bieten viel Platz für zum Warmräuchern von langsam gegarten Speisen. Mit entsprechenden Haken können darin sehr einfach auch zB. Fische geräuchert werden während in der unteren vertikalen Garkammer zB. grosse Fleischstücke bei höheren Temperaturen gleichzeitig gegart werden. Bis zu 80° C Temperaturunterschied können zwischen Garkammer und Räucherkammer erreicht werden. Der 16" Chuckwagon Ranch hat in der Garhauptkammer einen weiteren erhöhten Grillrost für zusätzliche Kapazität.
Weitere herausragende Eigenschaften:
- "BBQ-Stone" zwischen Feuerbox und Garkammer lässt den geschmackwirkenden Rauch durch, schützt vor der Flamme
- Grillrost Garkammer Edelstahl 4-teilig
- Grillrost Räucherkammer Edelstahl 5-teilig
- Grillrost Feuerbox Edelstahl in der Feuerbox, für direktes Grillieren
- Smoker ist sandgestrahlt und mit hitzebeständiger Farbe einbrennlackiert
- Deckel-Thermometer Garkammer und Räucherkammer zur Überwachung der Smokertemperatur
- Kochplatte integriert in Feuerbox-Abdeckung für zusätzliche Kochanwendungen
- Vorrichtung für Schwenkarm-Option an Feuerbox
- Durchlass für Kerntemperaturmesssonde links in der Garkammer
- Feuerbox mit Glutrost und Seitentüre mit regelbarer Luftzufuhr
- Frontablagerost Garkammer demontierbar
- Holzablage unterhalb Smoker für bequemes Zwischenlagern zB. von Holz
- Fettauslass mit grossem Auffangbehälter
- Werkzeughalterschiene für effizientes Arbeiten
- Kamin mit Regenklappe schützt vor Nässe im Rohr
- Ascheschieber mit angepasster Ofenrundung und langem Stiel
- Metallräder und Standfüsse sind aufvulkanisiertem Gummi
Der Cactus Jack 16" Chuckwagon Ranch ist ein BBQ-Smoker der mit Holz, Holzkohle oder Briketts gefeuert werden kann. Dabei muss aber aus meiner Sicht beachtet werden, dass die Feuerbox verhältnissmässig klein bemessen ist und somit das Luft- bzw. Sauerstoffvolumen fehlt, um ein Holzfeuer bei geschlossenem Feuerbox-Deckel ordentlich abbrennen zu lassen. Entweder muss der Deckel mit einem Distanzhalter dauerhaft leicht geöffnet bleiben wodurch Hitze verlorgen geht. Oder das Feuer müsste mit sehr kleinen Holzscheiten so klein gehalten werden, dass sich dadurch eine kaum genügende Heizleistung ergeben würde. Bei diesem BBQ-Smoker macht es aus meiner Sicht darum mehr Sinn, ihn mit Holzkohle oder Briketts zu befeuern und für die Raucharomatik jeweils ein faustgrosses Holzstück, ein sog. Chunk, darauf zu legen. Wer also vor allem das Holzfeuer-Feeling beim BBQ-Smoken sucht, müsste sich ein grösseres Modell, zB. 20", überlegen.
Hersteller / Marke: | Cactus Jack |
Grillkategorie: | BBQ-Smoker |
Farbe: | Black |
Grill Breite in cm (inkl. Seitentische): | 230 |
Grill Tiefe in cm (bei geschlossenem Deckel) : | 85 |
Grill Höhe in cm (bei geschlossenem Deckel): | 200 |
Gewicht in kg: | 280 |
Grillrost Abmessungen in cm: | 120 x 40 |
Grillrost Material: | Edelstahl |
Grillrost Stärke im mm: | 4.5 mm |
Grillrost Fläche in cm²: | 4800 |
Grillrost Teilung : | 4teilig |
inklusive: Fettabtropfkübel, Ascheschieber, Rezeptheft Cactus Jack, Bedienungs- und Pflegeanleitung